Чуть отоспавшись, берем курс на Бишево. Красивые берега. Сейчас, когда солнце встало, они не кажутся мрачными.
Но вот вижу какую-то бухту - точно, надо посмотреть, что там.
Хорошо, что утро: еще несколько часов и здесь от лодок будет не протолкнуться.
На берегу песчаный пляж и вовсе не чистейшее море. Возвращаемся на курс.
Повсюду вдоль берега сети. Надо сказать, что еще в Москве я купил лицензию на рыбную ловлю. Заплатив совокупно около 100 евро, я постоянно пытаюсь тролить. Но то ли блесна у меня не той системы, то ли рыбы так мало... Зря лицензию покупал. Михаил говорит, что в этих водах нормой считается, если местный рыбак поймает за день 1 рыбу и продаст ее в ресторан. То есть, рыбы нет.
Бросаем якорь невдалеке от грота, спускаем тузик и вперед. Перед гротом плавучее ограждение с четким проходом. Не удивлюсь, если там, на входе кто-то будет продавать билеты.
Но нет, здесь у хорватов пока Провалъ...
Впрочем, некая табличка все же висит...
Неужели нам в это небольшое отверстие? Пробуем найти лаз пошире, но безуспешно.
Заходим в грот, и буквально, через несколько метров вот она - голубая лагуна. Свет проникает через подводный проход снаружи.
К обеду здесь становится людно - мы поднимаем якорь и идем в городок Комижа, что на острове Вис.
В маленькой марине и у городской набережной мест нет. Зато есть буйки. Еще совсем недавно стоянка на буйках в Хорватии была бесплатной. Но здесь уже не "тогда" - мы не успели насладиться панорамой городка, как приплыл местный смотрящий с требованием дани, причем сумма впечатляет: более 20 евро - чтоб я так жил.
Мы с трудом смогли найти место для швартовки тузика в самой глубине пирса. Забавно все-таки: по променаду ходят отдыхающие, пожилые туристы, а тут они - приплывают на какой-то надувнушке и так вот просто ступают на берег в самом центре города.
В местных барах подают вот такие необычные коктейли. Во-первых, это целый графин. Во, вторых, трубочки чуть ли не метр в длину, и в третьих, трубочек много.
Утро запомнилось необычным завтраком. Вообще, начало июня для береговых отдыхающих еще не сезон - их мало. Пустые кафе. Мы сели за столик, я лицом к морю, а Михаил лицом к городу. Вообще, когда не понимаешь меню, у меня есть правило: заказывать по принципу 1-2-3: первое блюдо из первой группы, второе из второй и третье с третьей. Молодая официантка приняла мой заказ. Михаил наблюдает и рассказывает: она подошла к зданию кафе, у которого сидел старичок - видимо отец, показала наш заказ, на вопросительный взгляд дедушки кивнула в нашу сторону - других посетителей в кафе не было. Дедушка задумчиво почесал затылок и быстро куда-то пошел.
Через 15 минут мне принесли ветчину, сыр и примитивный салат...
Но вот вижу какую-то бухту - точно, надо посмотреть, что там.
Хорошо, что утро: еще несколько часов и здесь от лодок будет не протолкнуться.
На берегу песчаный пляж и вовсе не чистейшее море. Возвращаемся на курс.
Повсюду вдоль берега сети. Надо сказать, что еще в Москве я купил лицензию на рыбную ловлю. Заплатив совокупно около 100 евро, я постоянно пытаюсь тролить. Но то ли блесна у меня не той системы, то ли рыбы так мало... Зря лицензию покупал. Михаил говорит, что в этих водах нормой считается, если местный рыбак поймает за день 1 рыбу и продаст ее в ресторан. То есть, рыбы нет.
Бросаем якорь невдалеке от грота, спускаем тузик и вперед. Перед гротом плавучее ограждение с четким проходом. Не удивлюсь, если там, на входе кто-то будет продавать билеты.
Но нет, здесь у хорватов пока Провалъ...
Впрочем, некая табличка все же висит...
Неужели нам в это небольшое отверстие? Пробуем найти лаз пошире, но безуспешно.
Заходим в грот, и буквально, через несколько метров вот она - голубая лагуна. Свет проникает через подводный проход снаружи.
К обеду здесь становится людно - мы поднимаем якорь и идем в городок Комижа, что на острове Вис.
В маленькой марине и у городской набережной мест нет. Зато есть буйки. Еще совсем недавно стоянка на буйках в Хорватии была бесплатной. Но здесь уже не "тогда" - мы не успели насладиться панорамой городка, как приплыл местный смотрящий с требованием дани, причем сумма впечатляет: более 20 евро - чтоб я так жил.
Мы с трудом смогли найти место для швартовки тузика в самой глубине пирса. Забавно все-таки: по променаду ходят отдыхающие, пожилые туристы, а тут они - приплывают на какой-то надувнушке и так вот просто ступают на берег в самом центре города.
В местных барах подают вот такие необычные коктейли. Во-первых, это целый графин. Во, вторых, трубочки чуть ли не метр в длину, и в третьих, трубочек много.
Утро запомнилось необычным завтраком. Вообще, начало июня для береговых отдыхающих еще не сезон - их мало. Пустые кафе. Мы сели за столик, я лицом к морю, а Михаил лицом к городу. Вообще, когда не понимаешь меню, у меня есть правило: заказывать по принципу 1-2-3: первое блюдо из первой группы, второе из второй и третье с третьей. Молодая официантка приняла мой заказ. Михаил наблюдает и рассказывает: она подошла к зданию кафе, у которого сидел старичок - видимо отец, показала наш заказ, на вопросительный взгляд дедушки кивнула в нашу сторону - других посетителей в кафе не было. Дедушка задумчиво почесал затылок и быстро куда-то пошел.
Через 15 минут мне принесли ветчину, сыр и примитивный салат...
Комментариев нет:
Отправить комментарий