Отстояв вахту, я уснул. Проснулся от какого-то шума. Посмотрел на ipad, где я записывал трек - о, да мы кружим почти на месте. Выглядываю - красота...
Погода улучшилась и виден вулкан. А у нас заклинило грот: капитан уже с час пытается его опустить. Вот и приходится вставать то в левентик, то, подобравшись совсем близко к створу марины, отходить дальше в море.
Делать не чего - капитан лезет на мачту. Молоток, да смекалка в помощь.
Тем временем открывается шапка вулкана.
Марина с очень узким заходом. Причалили, а на берег - увы: проход закрыт. Но было уже совсем не раннее утро - минут через 15 появился работник порта, который и дал нам карточку от калитки. Правда одну на всех.
Здесь мы также берем в аренду автомобиль. Вообще, на мой взгляд, остров Пику - самый интересный среди Азор.
Едем на восток, в сторону маяка.
Волны торжественно разбиваются об застывшую лаву.
Едем почти вокруг острова.
С северной стороны есть небольшой парк. Вообще, тут много растений, не встречающихся больше ни где.
Снова меняется погода.
Где-то по центру - сложно тундровое озеро на нашем севере. Жаль, нет спиннинга.
Едем в столицу острова Мадалену.
На таких вот лавовых полях выращивают виноград. Говорят, тут делают "знаменитое" вино, но сдается мне, что байки о "знаменитых" винах сродни тем же байкам о "знаменитых" сигарах: для повышения спроса и придумываются всевозможные истории, где важно показать потребителю некую элитарность, дать так-сказать приобщиться к этому, что по-правде сказать, бывает весьма и весьма второсортным. Я так и не попробовал местного "знаменитого" вина - просто рука не поднималась платить в туристических магазинах по 40 евро за бутылку.
Так издалека выглядит марина и городок Лажиш ду Пику.
Теперь о мясе. Рядом с мариной был весьма и весьма неплохой ресторан. Там я и отведал великолепный стейк из местной говядины. К слову сказать, хоть сейчас еще не туристический сезон, но на Пику турист все же был, а туриста надо кормить.
Эти холмики - старые кратеры вулкана.
Вдалеке видел остров Фаял и Орта.
Царство воды и природы.
Порой приходится ехать по узким дорожкам за стадами коров.
С северной стороны, в Кайш ду Пику есть музей китобоев. Сейчас китов уже не убивают, и жизнь на острове сугубо аграрно-туристическая.
Ниже я добавлю несколько фото с телефона.
Забавное имя автомобиля - у нас он называется чуть иначе. А мужики-то не знают...
Погода улучшилась и виден вулкан. А у нас заклинило грот: капитан уже с час пытается его опустить. Вот и приходится вставать то в левентик, то, подобравшись совсем близко к створу марины, отходить дальше в море.
Делать не чего - капитан лезет на мачту. Молоток, да смекалка в помощь.
Тем временем открывается шапка вулкана.
Марина с очень узким заходом. Причалили, а на берег - увы: проход закрыт. Но было уже совсем не раннее утро - минут через 15 появился работник порта, который и дал нам карточку от калитки. Правда одну на всех.
Здесь мы также берем в аренду автомобиль. Вообще, на мой взгляд, остров Пику - самый интересный среди Азор.
Едем на восток, в сторону маяка.
Волны торжественно разбиваются об застывшую лаву.
Едем почти вокруг острова.
С северной стороны есть небольшой парк. Вообще, тут много растений, не встречающихся больше ни где.
Снова меняется погода.
Где-то по центру - сложно тундровое озеро на нашем севере. Жаль, нет спиннинга.
Едем в столицу острова Мадалену.
На таких вот лавовых полях выращивают виноград. Говорят, тут делают "знаменитое" вино, но сдается мне, что байки о "знаменитых" винах сродни тем же байкам о "знаменитых" сигарах: для повышения спроса и придумываются всевозможные истории, где важно показать потребителю некую элитарность, дать так-сказать приобщиться к этому, что по-правде сказать, бывает весьма и весьма второсортным. Я так и не попробовал местного "знаменитого" вина - просто рука не поднималась платить в туристических магазинах по 40 евро за бутылку.
Так издалека выглядит марина и городок Лажиш ду Пику.
Теперь о мясе. Рядом с мариной был весьма и весьма неплохой ресторан. Там я и отведал великолепный стейк из местной говядины. К слову сказать, хоть сейчас еще не туристический сезон, но на Пику турист все же был, а туриста надо кормить.
Эти холмики - старые кратеры вулкана.
Вдалеке видел остров Фаял и Орта.
Царство воды и природы.
Порой приходится ехать по узким дорожкам за стадами коров.
С северной стороны, в Кайш ду Пику есть музей китобоев. Сейчас китов уже не убивают, и жизнь на острове сугубо аграрно-туристическая.
Ниже я добавлю несколько фото с телефона.
Забавное имя автомобиля - у нас он называется чуть иначе. А мужики-то не знают...
Комментариев нет:
Отправить комментарий